صنع في دبي لريادة الأزياء".. أول برنامج من نوعه تطلقه "دبي للثقافة" لتمكين الجيل القادم من رواد الأعمال في قطاع الأزياء
- 12:00-11: 30 م الإثنين
- Registration Required
أطلقت "دبي للثقافة" بالشراكة مع معهد دبي للتصميم والابتكار برنامج "صُنع في دبي لريادة الأزياء"، الذي يُعد الأول من نوعه في مجال الأزياء، بهدف دعم مصممي الأزياء وتمكينهم من بناء علامات تجارية قابلة للنمو وتسهم في تنمية الصناعات الثقافية والإبداعية، وتحقيق مستهدفات "إستراتيجية قطاع التصميم 2033".
ويسعى البرنامج، الذي سيُقام خلال الفترة من 19 سبتمبر وحتى 8 نوفمبر 2026، ويمتد على مدار 8 عطلات نهاية أسبوع، إلى تعزيز الإنتاج المحلي وتشجيع التعاون بين مصممي الأزياء مع المشاغل والمصنعين المحليين، بما يسهم في تطوير قطاع الأزياء في دبي، وتمكين المشاركين من بناء علامات تجارية معاصرة ذات قيمة اقتصادية وقادرة على النمو والمنافسة في قطاع التجزئة. ويستهدف البرنامج 15 مصمماً من مواطني الدولة والمقيمين على أرضها ممن يمتلكون رؤية واضحة لتطوير علامة أزياء قائمة، ويطمحون إلى صقل أفكارهم الإبداعية، وتحويل فكرة واعدة إلى مشروع أزياء يتمتع بمقومات النجاح التجاري.
ودعت الهيئة جميع مصممي الأزياء وأصحاب المواهب الواعدة إلى تقديم طلباتهم للمشاركة في البرنامج، حيث ستبدأ باستقبال الطلبات اعتباراً من 3 وحتى 28 أغسطس الجاري، وسيتم تقييم الطلبات وفق مجموعة من المعايير تشمل مستوى الحرفية، والجدية في تطوير المشروع، والجاهزية الإنتاجية، وامتلاك رؤية واضحة للنمو والتوسع.
للتسجيل، اضغط هنا.