فوقه (المجبوس)
يعدّ "المجبوس" من أشهر الأطباق الرئيسية في المائدة الإماراتية، وهو من الأكلات الشعبية التي يتم تحضيرها إما باللحم أو الدجاج أو خيرات البحر (مثل السمك والروبيان)، ويمتاز بنكهة البهارات العربية الفريدة، ويعتمد على إضافة الخضار المشكّلة المميزة، ويعتبر "المجبوس" وجبة رئيسية ويتميز بتنوع نكهاته، ما يجسد غنى المطبخ والتراث المحلي، ويرتبط بالضيافة والكرم في الثقافة المحلية، حيث يتم تقديمه في المناسبات الرسمية والأعياد والولائم، ويعكس براعة المرأة الإماراتية في إعداد الأطباق التقليدية.

آخر تحديث للموقع: 04/30/2025
عدّاد الزوار:423,379
عن الهيئة
تواصل معنا
روابط سريعة
روابط أخرى
جميع الحقوق محفوظة © 2014-2025.